邵普光
从业年限2年7月 客户经理
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

保险为什么越早买越好?

2021/03/25 3阅读

保险为什么越早买越好?

  听到保险推销人员说“保险越早买越好”时,很多人都会觉得“你就是想让我早点掏钱”。但不能否认的是,保险确实是越早买越好的产品!那么问题出现了,保险为什么越早买越好呢?下面就让我们一起来了解一下。

保险为什么越早买越好?

  不早点买,就买不上了!

  保险对健康是有要求的,尤其是重疾险、医疗险等保障疾病的险种。如果不符合保险公司的健康要求,我们就失去了购买资格。就像攒够了钱买房,却发现没有购房资格一样,有钱也买不到!

  更何况,保险公司对健康的要求远比我们想的严格。高血压、糖尿病、结节、囊肿、过度肥胖....这些熟悉的疾病,都有可能影响我们购买。

  不早点买,就亏了!

  保险属于金融产品,讲究的就是一个词—“杠杆”,也就是要追求性价比。

  早买,意味着价格更便宜。保费通常随着年龄的增高而增高,尤其是重疾险,每涨1岁,就要多花4%。

  4%是什么概念?

  21岁时买是4000/年,31岁时买就是5600/年。多年费用交下来,差距就是四万五,足够小鱼来一趟说走就走的旅行。

  早买,意味着选择多,可以买更高的保额。性价比不止是价格便宜,更要买到高保额。

  保险公司是谨慎的保险公司,所以当年龄上去了,他们还会限制你能购买的保额。比如重疾险,31岁时最高可以买50万,41岁最高就只能买30万,51岁时最高就只能买10万。对于治疗大病而言,10万是远远不够的。

  早买,意味着缴费自由度更高。就像还房贷,我可以选30年交,也能选20年交。缴费的时间越长,自然单年的保费也就越低。

  另外,有的险种,比如重疾险,还有一项叫做”豁免“的功能,如果在缴费期间罹患了轻症、中症,后续的费用也就不用再交了。所以剩余需要的缴费越多,也就越划算。

  早买,意味着保障时间更长。以生存百年计算,30岁时买到终身,相当于保障了70年;40岁时买到终身,相当于保障了60年,保障时间缩短了,而花的钱还更多了。

  只要还没买,风险随行!

  有多少人,总想着再等等,没有等来保单,却等来了意外、疾病....

  不论从何时开始决定规划保险,只要保单还没生效,风险与你同行。

  不要健康时忽视保险,等到疾病来临,才后悔莫及。

邵普光

天津市 客户经理

主页 投保指南 保险方案 我的动态